О пивоварне

Пивоварня «Брецель Бройхаус»

Особенность нашего ресторана – это собственная пивоварня!

Здесь готовится уникальное пиво по оригинальной рецептуре с использованием качественного сырья на пивоваренном оборудовании всемирно известной фирмы "Caspary" (Германия).

Пивовары ресторана готовят пять  основных сортов пива: светлое, красное, пшеничное, темное и монастырское. А также варят сезонные сорта пива, которые имеют неповторимый вкус. 

Пиво ресторана «Брецель Бройхаус» носит имя «Ульмер», названо оно так в честь баварского города Ульм (Германия), в пивоварнях которого, по мнению создателей нашего ресторана, варится самое вкусное пиво.

 

Пивоваренное оборудование фирмы «Caspary».

С 1788 года семейный бизнес “Caspary” объединяет навыки немецкого пивоварения с инновационным оборудованием. Пивоваренные заводы “Caspary” отвечают самым высоким требованиям качества, и постоянно совершенствуются в соответствии с запросами времени. Сегодня слово “Caspary” является символом немецкой инженерной мысли и мастерства в пивоварении, производящие незабываемое пиво высочайшего качества.

Более 200 промышленных и ресторанных пивоварен в 30 странах доверяют пивоваренному оборудованию от Caspary, в том числе таким известным, как Singha, Paulaner, Kirin и BrauUnion.

Тщательный контроль производства и использование лучших компонентов от известных немецких производителей обеспечивают высокое качество пивоварен“Caspary”. Каждый комплект пивоваренного оборудования “Caspary” имеет немецкий сертификат происхождения “Made in Germany”. Сайт в Интернете: www.caspary.com

 

Как мы варим пиво

Началом длительного процесса пивоварения является производство сусла. Этот этап происходит в варочном отделении нашей пивоварни, расположенном в центре зала ресторана. Данное отделение представляет собой два чана с «медными рубашками». Процесс производства сусла занимает 9-12 часов.

Далее полученное сусла перекачивается в отделение главного брожения, которое находится за варочным цехом. Отделение главного брожения состоит из трех танков, объемом в 2000 л каждый. В этих ёмкостях происходит брожение сусла, в ходе которого дрожжи вырабатывают этиловый спирт, органические кислоты, углекислый газ и многие другие вещества, которые превращают сусло в молодое пиво. Этап главного брожения занимает около 7 дней.

Далее молодое пиво перекачивается в отделение дображивания и созревания, где оно находится более трех недель для полного и окончательного формирования вкуса и аромата.

Пиво созревает около 30 дней, объём танков пивоварни позволяет хранить до _ тонн.

Готовое пиво перекачивается в раздаточные танки (форфасы), откуда напрямую поступают в бар на розлив.

Наши гости не допускают длительного хранения пива, потому что оно слишком вкусное!

 

Сырье

Вкус пива зависит от качества используемого сырья. Для приготовления нашего пива мы используем только импортные ингредиенты высокого качества: дрожжи, хмель и солод.

Мы соблюдаем баварский закон о чистоте пива «Райнхайтсгебот» (от нем. Reinheitsgebot – требования к чистоте), который был принят 23 апреля 1516 года. Одним из основных его положений является требование к ингредиентам, используемых в пивоварении: «…отныне и впредь ничего более не использовать для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды…».

 

Наши сорта пива

В “Брецель Бройхаусе» посетителям предлагается пять сортов фирменного пива. Название нашего пива тоже особенное “Ulmer” (Ульмер) в честь баварского города Ульм, где, по мнению нашего пивовара и создателей ресторана, варится самое вкусное пиво.  

Ulmer Blonde (Ульмер Блонде), светлое лагерное пиво, произведенное из светлых ячменных солодов. Содержание алкоголя около 4,0-4,3%. Данное пиво обладает легким вкусом с тонкими медовыми нотками, которые привносит ароматный немецкий хмель. Хмелевая горечь практически отсутствует.

Ulmer Rotgold (Ульмер Ротгольд), полутемное лагерное пиво, произведенное светлых солодов с большей температурой сушки при производстве солода. Содержание алкоголя около 4,3-4,6%. Пиво обладает более насыщенным вкусом солода и имеет легкую горчинку.

Ulmer Weissbier (Ульмер Вайссбир, или Пшеничное), светлое пшеничное пиво верхового брожения, произведенное из пшеничного солода с добавлением ячменных солодов. Содержание алкоголя около 4,9-5,3%. Благодаря верховым дрожжам имеет свой, ни на что не похожий вкус, за который его так ценят любители пшеничного пива.

Ulmer Schwarzbier (Ульмер Шварцбир, или Темное), темное лагерное пиво, произведенное из различных ячменных солодов, в том числе жженого ячменного солода. Содержание алкоголя около 4,7-5,2%. Обладает характерным вкусом жженого солода и небольшой горчинкой.

Ulmer Klösterbier (Ульмер Клёстербир, или Полутемное), полутемное пиво сваренное из светлых солодов. Содержание алкоголя 6,5%. Отличается высокой плотностью.

 

Репутация нашего пива безупречна, вкус бесподобный!